Вера

Жизнь задает свою амплитуду
С этим вынуждены мы считаться.
Никогда! Никогда не забуду,
Что пришлось нам с тобой растасься.
Расплавленный воск у потухшей свечи,
Совсем, как слеза, но уже без любви.
Я как прежде скажу: "Не молчи!
По щекам хлещи, но скажи:
Зачем? За, что? Почему?
Ты решила оставить всё!
Ты же знаешь я так не могу-
Жизнь без тебя не моё! ". . .
Было празднично всё и роскошно
Ты, как вино наполняла бокал. . .
А сейчас мне на сердце тошно,
Когда час расставанья настал. . .
Ты клялась в любви - я молился. . .
В тот полуночи час - час луны.
Ты уходишь и разум мутиться-
будто бросили меня со скалы.
Я не верю! Да и верить ли стоит?
Не пойму, то ли жив - то ли мёртв?
И старуха смерть- уже козни строит
Я вернусь через сотню веков.
Я вернусь! Возрадившись из пепла
От письма где признанья свои,
Выводил для тебя. Любовь крепла -
Повествуя роман для двоих.
Пронесется неистовый крик
По Земле, что о нас уж забыла,
Вызвав, коры планетарной сдвиг,
Выпуская любовь, что хранила.
Две души сольются в единое,
Но это лишь - через тысячу лет!
А сейчас тишина. . . Ты незримая
И твоё: "Ухожу. . ." - в ответ. . .


Рецензии