Недоступная Волга

      В богатом поселении на берегу Волги на протяжении нескольких сотен метров лишь
      два   общедоступных выхода к реке: ноголомная, заболоченная и потому почти
      непроходимая летом тропинка, и извилистая и обрывистая дорожка в т.н. зону отдыха -      площадку, меньшую по размерам, чем  любая из стоящих рядом вилл. Пройти по берегу
      реки невозможно.

Декабрьский вечер. Тихий плёс.
Мороз стеклит живую воду.
Брожу меж стынущих берез.
Здесь всё моё, хоть не был сроду.

Я знаю мир сей наизусть,
Забыл лишь древние наречья.
Я ощущаю предков грусть,
В себе хранивших человечье.

Вдоль Волги сотни долгих лет
Племён история творилась,
Река смывала горечь бед
Народным сердцем мерно билась.

И вот ещё одна орда.
Преданья страха воскрешая,
Пришла, законы все поправ,
Родных чудовищ злая стая.

Река и я разделены,
Все косогоры перекрыты,
Какой объелись белены,
Вы чьей породы, неофиты?

Раздел богатства воровской
Смел разума и страха мЕжи.
Кто непродажною рукой
Заставит чтить закон невежу?


Рецензии
Есть один ответ: "И это пройдёт..."
Время развеет чужие дома...
тихо развалится наша тюрьма...

Кстати, как и предыдущая...

С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   16.12.2011 08:06     Заявить о нарушении