Последний...
Усмирит охрипшее дыханье?
Может быть лебяжие сугробы
Упокоят головы моей касанье?
И тогда, развенчанной и слабой,
Упаду в желанные объятья...
Я тебя дразнила своевольем,
Я судьбу переиграть пыталась.
Но года летели снегопадом,
И пылали в сумерках закаты,
Я с тобой сражалась ежечасно,
А забывшись, ночью - целовала.
Я тебя носила, как икону -
У груди и на сетчатке глаз,
Я грешила против всех законов,
Каждый вечер умоляя Спас:
Чтобы душу Он мою нагую
Привязал бы намертво к тебе,
Чтобы ты не мог ни на минуту
Жить, не грезя обо мне.
А теперь, срывая все повязки
С не заживших ран и синяков,
У себя самой прошу подсказку:
Ты ли, мой последний снежный дом?
10.12.2011
Свидетельство о публикации №111121106198