Где есть вода, там жизнь непобедима

Среди пустыни выжженной стою...
Казалось жизни нет в большой пустыне...
С небес я снисхождения тщетно жду...
Барханы словно снегом всё укрыли...

Всё замерло, как будто навсегда...
Лишь ветер пробежит слегка по коже...
Вся от лучей потрескалась земля...
Всё умерло живое от невзгоды...

Но присмотреться нужно хоть на миг...
Да нет не всё так мрачно и убого...
Мертва пустыня только лишь на вид...
Там живности довольно очень много...

Вон черепаха спряталася в тень...
Змея в песок вся с головой зарылась...
Глянь скорпион залез в трухлявый пень...
И ящерица под кустом укрылась...

Когда пройдёт муссон всё оживёт...
И в жизнь вновь окунётся вся пустыня...
Там каждый вид шанс новый обретёт...
Где есть вода, там жизнь непобедима

Стих с моего официального сайта:


Рецензии