Жизнь не чертовка...

Жизнь не чертовка и сердце не камень,
Снег за окном хрущевской квартиры
Кружит, и планета становится шире
И чувства ярче горящего пламени.

Все не проходит даром, впустую,
Мир лихолетья тайной обьятого,
Словно патрон летит вхолостую
Жизнь по сценарию фильма не снятого.

И судьбы ломая о белый ветер,
Откроются истины тленной души,
Не стало той самой "страны Советов",
В которой когда-то дышал и жил.

И наполнял свой "драхмами" дар
От жизни до смерти строками алыми,
И как на причале "советский" бульвар
Глаз обывателя искренне радовал.

Судьба не чертовка, не соль и не камень,
И не злодейка, не ведьма к тому же,
Гори оно к черту все синим пламенем,
Уже в этой жизни не будет хуже.


Рецензии