рыцари комы

Мы не запомним,
Как сквозь асфальт прорастает трава.
Мы не услышим,
Речь подорожника в теплой пыли.
В дни нашей скорби
Спешно ошибки начнем исправлять.
Кто-то из высших
Жизнь не на шутку пересолил.

Мы не заметим
Свет незажженный в соседнем окне.
Мы не позволим
Тени сомненья коснуться ума.
Словно медведи
Жир нагуляли,готовясь к зиме.
Много ли соли
Надо,чтоб раны делить попалам?

Мы не посмеем
Выйти на сушу из темной воды.
Мы не созрели
Яблоком падать в густую траву.
Мудрые змеи
Нам подарили тельцов золотых.
Странные звери
Нас поедают и быстро растут.

Мы не отпустим
Старых грехов ни друзьям,ни врагам.
Мы не помянем
В наших молитвах ни тех,ни других.
Тихо и пусто
В храме закрытом.Не отвергай
Сны или яви,
Что прозябают в колодцах сухих.

Рыцари комы -
Снимся себе и кому-то еще.
Пересекаясь
Сны не позволят поднять головы.
Смутно знакомы
Встречные лица,но вход запрещен.
Первые тайны
Ждут терпеливо,но тщетно.Увы!


Рецензии