Михаилу Ходарсковскому

Не растратив честь, не утратив совесть,
Человеческая жизнь - не написанная повесть.
От Москвы до Калымы - дальняя дорога,
В русской жизни у людей не осталось Бога.

Настоящая судьба - сломанная ветка,
Дознаватель, прокурор, суд, тюрьма и клетка.
Настоящий Человек - Родину не бросит,
Сколько бы не дал судья: десять, двадцать, восемь.

Сколько бы не жгли сердца, души в пепел терли,
Бьются русскому царю, люди кости в горле.
Не нужны своей земле патриоты жизни,
Патриоты Родины, верные Отчизне.

Кто свою не продал честь, не утратил совесть,
Человеческая жизнь - роковая повесть,
Где за осенью зима, все уходит мимо,
Там проносятся года, за стеной режима.


Рецензии