Первое свидание

Катком расстелена тропинка,
По ней ступить могу едва.
А рядом девочка-тростинка,
Как ветер… Все ей трын-трава!

Несется, жаром пышут щеки,
Глазами освещает мир –
Настолько мощные потоки
Сияющих, счастливых искр!

Нет, быть не может, чтобы просто…
С утра день зимний хмурит бровь
И льется с неба скучной прозой…
А тут – стихами жизнь!... Любовь?

Да, точно: парень в ожидании
Скульптурой ледяной… Зима…
Волнуюсь, словно на свиданье
Спешу впервые я сама…


Рецензии