Листья жгут
Обреченные на ненужность.
Чертит дворник метлой окружность,
Виртуозный момент мастерства.
Ритуал ежегодный костра -
От ушедших надежд и веры
Очищение дум и скверов...
Поджигай, дворник, листья, пора.
Пламя нехотя, томно дымит,
Листья корчит в беззвучном крике,
Затухающий веер - блики…
Все проходит: исчерпан лимит
На тепло, на любовь…и на жизнь.
Ту, что росами в мир созвучий,
Переливами света - искрись!..
Нет души… Лишь пепел живучий…
Свидетельство о публикации №111121105872