Декорации
Истории из старого комода.
Кому всё это нужно, если я -
Опять одна.
Опять, видать, не в моде.
Не по погоде тонут города,
Взрываются миры в глазах поэта...
Кому всё это нужно, если я -
Опять одна.
И дело тут не в этом,
Что тишины надорванная нить
Звенит струной внутри. Не видя света,
Принять себя саму
И как то жить.
Без этого, а может быть и с этим.
Вставать с утра. Работать. Ночью - спать.
Глотать одной настойки и микстуры.
И как-то жить.
А может, выживать.
Привычно думать "я такая дура".
А в сущности - да кто меня поймёт,
Когда сама себя понять не в силах?
И только лёд,
Холодный в сердце лёд
Не растопить однажды словом "милый"...
Я проклята весеннею водой,
Прохладой мая. И, как не стараться -
Не изменить судьбы.
И быть одной
На сцене, видя смену декораций...
Свидетельство о публикации №111121100564