В глазах застыла ярость

В глазах застыла ярость: гафф!
Забыты клятвы, просьбы, роли.
Младенец сирый на руках
Заснул под бдительным контролем
Горбатой няньки. Город-блеск
Присел на корточки устало.
Зубодробительный бурлеск,
Как мясо в глотке маргинала,
Впал в ступор. Что ещё желать,
Компанц-обиды вспоминая?
Подножку старого трамвая
Схватить и лихо разжевать
Для вящей пользы двух сестёр,
Двух мастериц большого гнева –
Тоски и Ярости? Отпор
Дадут им вскоре справа, слева
И в середине Бытия
Иные силы и забавы.
Сердитых укротили? Браво!
Висит на кончике копья
Слепое чучело победы.
Младенец, кашицы отведав,
Проснулся. Крикнул: вот он я!
27 июня 2011


Рецензии