я невестой стану к лету

Рецензия на «Самая лучшая любовь!» (Александр Токарев 19)
http://www.stihi.ru/2011/12/11/3692

- мы гуляем здесь. привет.
- кто гуляет?
- ясно ж, дети.
- ты ж одна.
- сомнений нет. это верно ты заметил.
я готовлю здесь обед.
локон вьется у виска, лепит ручками котлеты.
- ничего, что из песка. будешь ты со мной обедать?
я оторопел слегка.Мог я быть девчушке дедом.
начал я издалека.
- хочешь ты со мной обедать?
- С кем еще мне здесь обедать?
Ничего себе вопрос.
- тебя лучше точно нету...
морщит свой курносый нос.
- как зовут?
- Петрова Света.У меня есть кот и пес.
Я невестой стану к лету.
Ты же будешь мой жених.
С женихом обедать можно.Я готовлю на двоих.
На душе моей тревожно.
Я смотрю в ее глаза: безмятежно - голубые.
- Я хочу тебе сказать, маму мы спросить забыли.
Твою маму подождем?
- Где ту маму вечно носит? С мамой мы живем вдвоем
в доме, что под цифрой восемь.А обедаю одна.
Тебя в гости приглашаю.
Встала дыбом седина...Что ответить ей не знаю.
Слава Богу, не маньяк, не развратник - педофил,
С ней сидел до ночи я и о внуках говорил.
Звезды на небе зажглись... Шла с работы Светы мама.
Вот такая наша жизнь... Почему такая стала?


Рецензии