По-английски

Я не верю в чью-то помощь
Даже самых-самых близких.
Может быть, придётся в полночь
Удалиться по-английски.

Никого не потревожив,
Пригубить немного виски,
Раз уже немало прожил,
Удалиться  по-английски.

На прощание придётся
Заглянуть в собачьи миски.
И она ведь не проснётся,
Если выйти по-английски.

Вот и я уже снаружи,
Освещаюсь лунным диском. 
Только утром обнаружат,
Что ушёл я по-английски.

Будет тут переполоху,
Ни словечка, ни записки.
Это всё-таки неплохо,
Что ушёл я по-английски.

А потом опять явиться,
Всем поклон отвесить низкий,
И конечно извиниться,
Что ушёл я по-английски.


Рецензии