Серый день
Нет ни мысли, ни строчки,
Убираю с листа
Фразы по одиночке.
Снова серые дни,
Небо скомкали тучи.
Утром в доме огни,
С моря ветер колючий.
На балконе пустом
Перевёрнуты стулья,
И устойчивый стол
Ветры в сторону сдули.
И горшки без цветов
На стене словно ушки,
Заменить их готов
На цветные игрушки.
Мелкий дождь моросит,
Что-то сердце тревожит,
Пролетают такси,
Обливая прохожих.
И беднягу кота
Окатило из душа,
От ушей до хвоста
Стал ворсинчатым плюшем.
Одинокий бегун
Пробегает по лужам
На пустом берегу,
Он пока не простужен.
День на части разбит
От погодного мрака,
Отвернувшись, сопит
На диване собака.
Да и я у стола
Засыпать начинаю,
И стираю дотла,
Всё, что сам сочиняю.
Мне не пишется, но
Если не примитивно,
Белый лист – не пятно,
А живая картина.
Это к свадьбе фата,
Это белые стены,
И другие цвета
Подойдут постепенно.
Свидетельство о публикации №111121105419