На кончике пера

О чём писать, кому б сказать,
Порой не знаешь сам.
В мозгах движение – под стать
Уснувшим в штиль волнам.

Ни искры Божьей в голове.
Лишь страх от пустоты.
Укрылись где-то в темноте
Поэзии черты.

А волны гладят край земли –
Сонливы и скупы.
И тихо дремлют, как они,
Извилины мои.

Но вот блеснуло вдалеке.
Бумагу и перо!
Шторм надвигается во мгле.
Откуда принесло?

Бушует море-океан.
От штиля ни следа.
Идёт на берег волн таран,
А за строкой – строка.

В единой страсти закипев,
Стихия и слова
Покрылись тайною для всех,
Взмывая в облака.

Спустилась, музой вдохновив,
Желанная пора,
Волну и мысль соединив
На кончике пера.
10.01.2008.


Рецензии