Помним

На кладбище под снегом зеленая трава,
Под его тяжестью кряхтят деревья здешние,
Местами блекнут на табличках имена-слова,
Смирясь с судьбой остаться тут навечно.
Снег испещрен собачьими следами,
Людских следов намного меньше, но
Память наша чаще с этими местами,
Где будет некуда ступить уже весной.
Сейчас же грязь сменяет белый снег,
Траву своею смертью обнажив,
И даже может что-то брызнет из-под век,
О том, кто в нашем сердце будет жить.
Остаться самым добрым, самым честным, самым сильным
Он заслужил такую память о себе.
Так почему такие не живут как раньше жили?!
Наверно стоит задавать вопрос судьбе.


Рецензии
Такие вот стихи-размышление получились о жизни и смерти, о вечном... Интересная тема и вышло неплохо... С теплом - Людмила.

Людмила Ефремова-Рюмина   09.04.2016 10:29     Заявить о нарушении