Потеря

На днях забавный случай приключился.
Забавный, если б не потеря.
Со стенки механизм свалился.
Скажи мне про такое – не поверю.
Часы висели на стене,
Исправно время отмеряли.
И ни с чего, прям, как во сне
Сорвались с места и упали.
И почему? Чем объяснить такое диво?
Крючок, что их держал, на месте.
Но вот осколки сиротливо
Рассыпались по полу. Не собрать их вместе.
В чем дело тут? Локальное землетрясенье?
Или соседи ниже этажом затеяли ремонт?
Но дрель молчит, не слышу их который день я.
Так почему часы упали? Кто ж их разберет?
Нет, дело тут не в физике явленья.
Здесь надо глубже рассуждать.
Похоже, это ЗНАК, какое-то знамение,
Что что-то важное пришла пора понять.
И именно сейчас, не медля ни минуты.
Тут надо сердцем ощущать и думать головой.
Да только в голове разброд, шатанье, смута.
Что ж, только чувствам отдаваться не впервой.
А может, среди мыслей, что крутились в голове,
Была одна, средь множества других важнее?
Но вот умчалась, не догнать ее уж мне.
А в тот момент именно она была нужнее.
 Ее я пропустила, на другие мысли отвлеклась
Или делами бытовыми занялась.
И упустила время, потеряла миг какой-то.
Теперь об этом мне напомнила поломка.
Эх, время, времечко! Торопишься, спешишь,
Иль тихо тащишься, как мудрая Тартилла.
Порою, за тобой не уследишь,
И впопыхах я что-то упустила.
Вернусь обратно, но ту мысль найду,
Или вдогонку брошусь, но поймаю.
А сердце мне поможет распознать беглянку ту.
И осознаю то, чего сейчас не понимаю.


Рецензии