Стихи в стиле Некрасова, Рождественского, Маяковск

Поздняя осень. Грачи улетели.
Лес обнажился, поля опустели.
Так и у женщины за шестьдесят
Тучные зёрна не сжаты висят.
Руки, что бросили зёрнышки эти
Высохли в щепки, повисли, как плети.
Очи потухли и голос пропал….
Это Некрасов про нас так наврал.

Если женщине очень хочется…. .
На работу спешить по утрам.
Значит, тормоз у ней испортился
И в капоте сплошной тарарам.

Значит, спонсор  не смыслит в коммерции,
На запчасти самой не набрать.
Так и будет она по инерции
До скончанья бензина пахать.

     …

Время!
Начинаю про женщину рассказ.
Но не потому, что темы нету боле.

Время!
Потому что по любви тоска
Стала ясною, осознанною болью.

Время!
Снова новые лозунги развихрь.
Нам ли растекаться слёзной лужею.
Женщина - живее всех живых
Для мужчин и сила и оружие!

      …

Вот моя деревня!
Вот мой дом родной.
Вот тащусь я снова от любви большой.

Хоть лицо и руки
Вызывают смех
Только, что за горе,
Годы ведь не грех.

Музыканты, милые,
В день святой для всех
Пьём за души сильные
И за наш успех!

                Раиса Червякова


Рецензии