Мгновение
Сон
Не уловить момента перехода
В объятья сна, совсем иную жизнь,
В которой неестественно сплелись
События, заходы и восходы.
Стихает ощущений острота,
Внезапно растворяется реальность
И звуков мелодичную тональность
Сменяет неживая пустота.
И в это время нас в реале нет,
Но формирует образы сознанье,
Их виды отражают состоянье
Души и обстоятельств разных след.
Рождаются из памяти кассет
Умершие, доподлинно живые,
Страдания и раны ножевые
От фотографий брошенных газет.
Но резкий звук и молнии блесна
Прервут на самом любопытном месте,
И, возвратясь, пытаемся заметить
Особо важные детали сна.
Часть 2
Небытие
Не ощутить последнего мгновенья
Ухода в неземную ипостась,
Когда мы исчезаем, растворясь,
На фоне тишины и песнопенья,
И не понять, лишь глубоко вздохнуть,
Не чувствовать, и тем лишиться страха,
Исчезнуть тихо под кантаты Баха,
Как будто захотелось отдохнуть.
Свидетельство о публикации №111121105218