Мой край
Идя просёлочной дорогой,
Всегда я думаю о том:
- Хорош, красив мой край родной,
Простор степи, поля кругом.
Гляну в небо, а там синью,
Всё вокруг заволокло,
Всё вокруг покрылось ленью,
Всё как будто спать легло.
То обман – вокруг спеша,
Лёгкой поступью, дыша
Перегаром травы летней,
Лето-барышня – душа.
И синеет батя Космос,
Куст качает ветерок,
А на нём с десяток ос,
Облепили жар-цветок.
Он одну схватил, понёс,
И мешая запах трав,
По округе всё разнёс,
Не понять: - кто прав, не прав.
А уж Космос хмурит брови,
Складки вылезли на лбу,
Собрались морщинки тучи,
Ветер их согнал в табун.
Всё кучнее, синь чернеет,
Вот и Космоса уж нет,
Тучей быстро всё закрыло,
Раз и сверху потекло.
Струи ринулись на землю,
Вот и всё – хвала дождю!
Как я это всё люблю,
И всегда всем говорю,
Я словами из той песни:
- Нет погоды у природы,
Ни хорошей, ни плохой,
А уж как рады огороды,
Когда дождик проливной.
А уж рады как детишки,
Когда дождик льёт и льёт,
- Жаль намокли вот штанишки,
Знать от мамы попадёт.
Не беда, ведь это лето,
Бегай, прыгай ребятня,
Что поделать? Детство это,
Был ребёнком ведь и я.
Был такой же сорванец,
Всё меня касалось,
Но пора, стишку конец,
- Как легко писалось!
Свидетельство о публикации №111121105161