Туман

Похолодало. Наш домишко
               погружается в туман.
Природе дней дождливых
               показалось очень мало.
Туман стоит повсюду
               как холодный истукан.
С ним рядом, в нём самом
               всё серым сразу стало.

Он исказил размеры все,
               все звуки, все цвета,
В нём всё наполнилось
               сомненьем и обманом.
В нём сразу правдой
               оказалась пустота,
В нём искаженье
               оказалось невозбранным.

Он царствует вокруг
               ни час уже, ни день,
А много дней ... Уже
               почти-что вечность!
Его упрямая, промозглая,
               расплывчатая тень
Нас разлагает, увлекая
               в бессердечность ...

Всё зыбко в нём, всё
               в нём теперь растворено
И правды жизни в нём
               найти нам не дано ...

                11.12.11


Рецензии