Лето кончается
В пряной траве заблудился нечаянно;
Птиц перелётных призывы отчаянно
Манят, далёк вольных странников свист.
Не пожалев ни о чём даже краешком
Чистых сердец, что на небе теряются,
Птицы неспешно вдали растворяются;
Их не догонишь ни криком, ни камешком.
Как же легко невесомым пером
Просто смахнуть пыль с исписанных строчек
И улететь, не считая ни точек,
Ни недописанных строф "на потом".
Осень в пути... Стая скоро начнёт
Новую жизнь. Но была ли та, прошлая?
Да или нет, но минуло то прошлое.
Лето кончается… Время идёт.
Свидетельство о публикации №111121105119