Вспоминая Окуджаву

Я пою про апрель,
Эту песню сложил Окуджава.
Я беру акварель,
Что в столе много лет пролежала.
Пусть зима на дворе,
Но на лето похоже, пожалуй,
Я давно поседел,
Хорошо, что ещё не заржавел.

Я рисую квадрат
И фигуру в проёме подъезда.
Здесь полвека назад
Коротал я московское детство.
Это старый Арбат
Или улица, ставшая вместо,
Где когда-то Булат
Зарабатывал скудные средства.

Я в себе ворошу
Позабытые песни и строки.
И о чём-то пишу,
Как когда-то на школьном на уроке.
Я  задачи решу
Даже если в них много мороки,
И совсем не спешу,
Просто есть отведённые сроки.

Тёмной  краски пятно
Это окна мои на Арбате,
Подвесному панно
Не мешают цветы на серванте.
И ужасно смешно,
Что сказали мне как-то: прагматик.
На Арбате окно
Отражает судьбу на закате.

15.12.2009


Рецензии