Никольский Собор

на полях боёв, которых мы не видим ныне
строятся дома,  школьные площадки, парки,
Мы, спешим, не видим по запарке
Боль погибших под слоями бесконечной пыли.

Но как будто нам, в напоминание,
словно выстрелом в ночную тишь
золотыми куполами с синим
промелькнёт собор как будто мышь.

Почему построены соборы?
так ли часто думаем о них?

А на том конце - неведомые нам сборы,
Снова окна перечёркнуты крестом.
А на том конце - опять бушлаты,
И винтовки, бескозырки и глаза.

А в глазах как будто приговором,
выстрелит соборная стрела.

Их ещё не строили, не знали,
что стоять им  памятью о тех,
кто тогда в бушлатах навсегда
отправлялся нам историю менять.

11.12.11

рисунок автора (мой)


Рецензии