Лунная песня

Лишь тысячу лет мне жить,
Лишь тысячу зим мне ждать,
Лишь тысячу лет любить,
Лишь тысячу лет мечтать.

По радуге в даль идти,
По небу восходу вслед,
Искать чтобы не найти,
Спросить и не ждать ответ.

Не спать, чтобы видеть сны,
Родиться, чтоб умереть,
Пред ликом благой луны
Блаженные песни петь.

. . .
Дорогою в тысячу лет
С тобою мы разведены...
Меж нами лишь призрачный свет
Благословенной луны.


Рецензии