Было видно, что как-то иначе красятся...
платят марками и песетами,
вероятно, завтракают паштетами,
и живут по-другому одетыми (и раздетыми),
и не ляпнут какую-то несуразицу.
Они утверждали, что существует разница
между Гамбургом, Килем, Гёттингеном –
как между дяденькиным и тетенькиным,
как между жарой и севером
между травой и деревом.
Фото Лондона, фото Элвиса богоравного
детектив Богомила РайнОва (а может РАйнова?),
незнакомых артисток движенье плавное,
татуировка немецкого форварда или крайнего
расширяли воззренья о мире материального,
иногда говорили главное.
Столько деталей было ощупано и замечено –
от багряного галстука, до страхового полиса...
Ради этого, ради этого, ради этого –
прочитанного, потроганного, воспетого.
Чтоб белеть зубами, водить машину на жуткой скрости –
чтобы было, как в дамской повести.
Ради этого – Земли Нижние и Неметчина.
Без какого-то повода стремились туда напористо.
Это сейчас оно лечено-перелечено,
совсем по-другому понято... и неполностью...
(Если сказать по совести, если honestly.)
Было известно, что ездят они на Ровере.
Европейские позы, затылки, профили
рассуждали долго о ресторанном поваре.
И хотелось, хотелось безвылазно жить в Ганновере...
Свидетельство о публикации №111121105013