О нас

М.Кошеру

Бои без правил – это для людей,
Собачий бой несёт свои законы,
В нём не пересекают рубиконы
И автоматных нет очередей.

Жестокий мир людей, а не зверей,
О Боже, для чего ты сделал это?
Достаточно  весеннего букета,
Продуманно незапертых дверей.

Трава зазеленела в феврале,
И маков красных распустилось поле,
И птицы, одуревшие, на воле,
А не среди салатов на столе.

Трубят и травят стаю егеря.
О, Боже, для чего тебе охота?
Я не поверю, что тебе охота,
Чтобы невинных убивали  зря.

Собачья дружба – это чудеса
Без зависти, делёжки и обмана
У аргентинки или добермана
И даже у заброшенного пса.

Собачья жизнь – да чем она плоха?
Ну, разве что судьба коротковата,
Зато в ней нет ни грамма аромата
Предательства и запаха греха.

Вращается планеты колесо
И ты давно совсем  уже не первый…
Из детства из арбатских голосов
Ко мне, как будто, протянулись нервы.

8 мая 2008 г.


Рецензии