Пищевые добавки
Смотришь на ТВ передачи про пищевые добавки или читаешь о них в Интернете и хватаешься за голову! Одни утверждают, что многие из них страшно опасны, т.к. способны вызывать тяжёлые заболевания, в том числе рак и поэтому они ЗАПРЕЩЕНЫ В СТРАНАХ ЕВРОПЫ. Другие доказывают, что в тех пропорциях, в которых они употребляются в продуктах, эти добавки не опасны. Эту точку зрения отстаивают фирмы, торгующие продуктами питания. Понять их не мудрено: им нужно, чтобы продукт не портился как можно дольше на складе или на прилавке магазина и чтобы выглядел, как можно привлекательнее. Главным образом для этих целей и применяют пищевые добавки. Положено указывать наименования этих добавок на этикетке товара, чтобы покупатель сам решал брать ему этот товар, или нет. Во-первых, какие из добавок вредны, знают далеко не все покупатели. Во-вторых, эта информация часто наносится на этикетку так (очень мелким шрифтом, тёмным на тёмном фоне), что её невозможно прочитать! Предположим, что тот, кто знает наименование опасной добавки и сможет её прочитать – не купит. А тот, кто не знает или не прочитает – пусть помрёт?!
Неужели в государстве нет силы, которая в состоянии запретить применение вредных добавок? Или, идя на поводу у торгашей, будут и дальше травить людей, как тараканов?!
Поневоле вспомнишь Николая Васильевича. "Русь, дай ответ! Не даёт ответа…"
© Copyright:
Лев Овсищер, 2011
Свидетельство о публикации №111121104885
Рецензии