Алмаз

Тысячи лет под землей и водой
Скрыто сокровище ведьмы одной
Не золото это, гораздо важней
Она сохраняет в нем души людей...

Огромный алмаз на разломе лежит
Энергию жизни в себе он хранит
Она посылает в забвение людей
У них отбирая забытую тень...

Ее ты узнаешь, глаза два угля
На сквозь прожигают при взгляде тебя
Смолистые волосы пахнут костром
На пальцах порезы от ссоры с котом...

Пока алмаз цел, она тоже цела
Но страхи утратить его навсегда
Колечат ей мозг, от того что зарыт
Не может она, это место открыть...

Шахтеры не зная об этих вещах
Все глубже под землю идут не спеша
Ведь уголь так нужен огромной стране
Осталось не много пройти им в земле...

Она что-то чует, не может понять
Куда сила тает, где надо искать
Огромный алмаз что заряд ей дает
И мечется в стороны, знать бы где вход...


Рецензии