Метро 2033

Туманы окутали город, все в копоти новой войны
Ушли все под землю живые, нет больше великой Москвы
Повсюду руины и крысы, деревья сгорели в огне
Живые завидуют мертвым, 2030 в золе...

А так без обидно вначале, Курилы хотели забрать
Пока один добрый начальник, ракеты не стал запускать
Япония канула в лету, Земля погрузилась на дно
Нет больше уже Сахалина, осталось название одно...

Война - это жуткое слово, оно не щадит ни кого
Нет места живого на карте, все стало как будто в кино
Одни только киборги всюду, искусственный разум восстал
Живые спустились под землю и молятся высшим Богам...

Тупые живые соблазны, бумага решила тут все
Но только сгорела бумага, а мир погрузился на дно
Нет света в конце подземелья, гнилая вода как мечта
Метро нас спасло от забвения, а крысы тут наша еда...


Рецензии