О, как всё изменилось...

О, как всё изменилось, боже мой!
И первый ливень грозный и курьёзный
Настиг  у моря, а не у берёзы,
И не весной, как прежде, а зимой.

О, как всё изменилось, боже мой!
Здесь круглый год благоухают розы,
Плюс десять – это лютые морозы,
Толкающие публику домой.

О, как всё изменилось, боже мой!
В воде резвятся милые дельфины,
И пароход везёт меня в Афины,
Распахивая  волны за кормой.

О, как всё изменилось, боже мой!
И белых стен простая гениальность,
Ломая прикипевшую ментальность,
Не отдаёт больницей и тюрьмой.

О, как всё изменилось, боже мой!
На улицах такое  обнаженье,
Что возникает головокруженье,
Стоишь и молча смотришь, как немой.

О, как всё изменилось, боже мой!
Цветами распускаются пустыни,
Казавшиеся ранее пустыми,
И к Богу путь, проложенный трумой.

Выходит на шоссе верблюд живой,
И журавли на озере зимуют,
И кактус прорастает твердь земную.
О, как всё изменилось, боже мой!

Ноябрь 2003 г.


Рецензии
Замечательные строки о переселении в Землю Обетованную! Спасибо!

С теплом. Светлана Когаринова

Светлана Изи   06.03.2022 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.