Однокрылый

Рассвет выжигает глаза
Блеском запекшейся крови.
Я ухожу в небеса
За тобой, задыхаясь от боли.

Читаю среди облаков
Иероглифы: боль и счастье, -
Вместе они - любовь,
Но что такое она без страсти?!

Пытаюсь взлететь в вышину
Раз за разом, но падаю снова
На колени, шепча одну
Молитву из одного слова.

Раз за разом беру разбег,
Оттолкнувшись от края будней.
Но вновь разукрашу снег
Ярко-красным, прощая судей,

Что, отняв возможность летать,
Все ж одно мне крыло подарили.
Чтобы я продолжала мечтать,
И мои мечты меня же убили.

Я могла бы сама оторвать
Крыло, но, себя разрушая,
Продолжаю о небе мечтать
И крылатой себя оставляю.

И хоть знаю, что без второго
Крыла мне небо не светит,
Я продолжаю упорно
Взлетать, разбивая колени.

В землю, борясь с притяжением,
Не желая пускать корни,
Рвя связки от напряжения,
Все пытаюсь взлететь упорно...


Рецензии