весна

весна проснулась или мне приснилось,
капель переросла в сплетение ручьев.
из их журчанья выпорхнуло солнце,
искрясь осколками врастая в новый день.

дыханьем воздух растворяет небо,
из серости и слякоти зимы,
им надышаться полной грудью нужно,
и убежать подальше от зимы.

зима прекрасна тоже, буйством краски,
своею белизной сражая мир,
но холодом морозит радуг краски,
сугробами скрываясь от весны.

весною, мир от счастья вздыхает,
голубизною неба растворяя сон.
он надышаться зеленью мечтает,
и покорить собой лесной простор.


Рецензии