Ночь окончания лета

Огонек сигареты в ослепшем окне,
  на гардинах жемчужины лунного света,
Чашка кофе, свеча
  в полутьме-полусне
Потеряюсь в ночи
  уходящего лета...

Снова память обманет,
  реальность солжет
И увижу я в искрах
  жемчужного света
Ту, которой не помню...
  ту, которая ждет
В этой душной ночи
  уходящего лета.

Вспомню все,
 что друг другу сказали тогда.
От отчаянья ночи
  до надежды рассвета...
Вспомню все,
 чего быть не могло никогда...
В это странной ночи
уходящего лета...

Вспомню все,
  чего быть не могло никогда...
Незаметно в руке
  догорит сигарета...
Я закрою глаза,
  чтоб уйти в никуда
- В эту дивную ночь
  уходящего лета...


Рецензии