Годар

что бы дать сразу к себе стать кому-нибудь ближе -
нужно только спросить:  "сколько минут ты завариваешь чай?"
если одну - мгновенье, и ты уже в ухо ему дышишь,
если десять минут - скучай и мечтай.

что бы залезть к нему под рубашку и прямиком в душу -
нужно только перевернуть его мусорный пакет:
бумага и сгоревшие спички - "сначала послушай!"
кожура и куриные кости  - "только пока её нет".

а с тобой, Ксения, всё намного сложнее.
хотя на самом деле всё проще, и
 стоит только обуть крутые ботинки и завязать галстук на шее,
и сказать, что целыми днями смотришь Феллини.
 
и какая к чёрту разница: пара вы или не пара?
и никогда так, как в фильмах Годара:
"- я положу руку тебе на колено?
- я тоже, марианн.
- мои губы к твоим губам?
- я тоже, марианн."


Рецензии