Не нужно стремиться к эталону

Муза куда-то свалила в кусты,
Ты вот сидишь и мучаешься,
Наверно не брался за карандаш,
Если б знал,как получится.


Напрасно насиловать незачем мозг,
И выдавать эксклюзивные формулы,
Их сложно вогнать в красивый слог,
А смысл теряется здорово.


Не добивайся идеальной рифмы,
Не порть свои истоки мысли,
Пока она еще не в силах обрести,
Свой четко выраженный смысл.


Рецензии