История

Тихо и пусто, один в замке я
Прислуга уехала, где-то друзья
Летучие мыши одни лишь со мной
Историю рода продолжит стих мой...

Мой прадед был венгр, хороший мужик
Умен, справедлив , медонос базилик
Он мог все позволить, любой свой каприз
Но встретив ее, он открыл другой мир...

Материя долго держала его
Пока не увидел он нимфу одну
Так чист, безупречен и светил был лик
Что голову он потерял в тот же миг...

Любые капризы готов был решать
Он ради нее мог бы много отдать
Но ей безразличны игрушки сии
Нужна ей любовь, навсегда, от души...

Мой прадед все это тогда оценил
Навеки поклялся любить и хранить
И стой же минуты они уж вдвоем
Гуляют по небу забыв обо всем...

Камин догорает, мир тени вокруг
Картины со стен,  все куда-то зовут
Я слышу их шопот сейчас в тишине
Летучие мыши хранят тайну стен...


Рецензии