Не желаешь... Ты будешь там...
(К Юлии)
Ты в этот вечер - нравилась и вновь,
Взахлёб, не думая и не желая,
Тебя я приглашал в страну любовь
И вдруг в глазах твоих испуг, что ждал я...
- Нет! Не зови меня в свою страну,
Мол, в ней была и больше не желаю…
- Ну, что ж! Лишь там я жду твою весну –
Пусть не сейчас, пусть через год, пусть к маю…
И я сказал, что только в той стране
Для нас есть место и любовь откуда
Нас потеряла, как в забытом сне
Наш год прошедший опрокинул чудо
Ты будешь там, клянусь своим мечтам,
Хотя бы потому, что… не желаешь,
Но знаешь, солнце всходит только там,
Где жду тебя, ответь, ты это знаешь!?
И тотчас, так спокойно, как во сне,
Пропали интерес, очарованье:
С улыбкою Джоконды шла ко мне
Лишь миг назад, и вдруг вернулось знанье…
...Ты будешь там…
Да, ты вернись в страну моей мечты,
Но, не сейчас! Там зацвела долина,
Там бьёт родник живой, цветут цветы,
Танцуют девушки для пилигрима...
11.12.2011г. (ред).
Свидетельство о публикации №111121104590