Я подохла в апреле
Вместе с теми людьми да по той же дороге пройти.
Я не знаю. И дело не в том, что теперь без билета,
А вот в том, что другие легли на планшете пути.
Я не знаю сама, а хочу ли вернуться в ту зиму,
Занесённая снегом куда-то спешить. Но - куда?
И сдирая с рук кожу, как раньше срывала резину -
Дело в том, что не ждут меня больше все те города.
Я не знаю, нужна ли весна, та, что пахнет свободой,
Что лежит на дороге под коркой на дне грязных луж.
В синем цвете спасать тех, кому вымеряет природа.
А нужна ли теперь моя плоть для спасения душ?
Я не знаю, хочу ли вписаться в ту самую осень,
В середине которой ждёт счастья вселенская грязь.
Дело в том, что однажды пришлось это всё просто бросить,
И обратно уже не вернуть. Ни на два, ни на час.
Я не знаю уже, что за чувство - быть нужной кому-то,
Ни любви, ни друзей... И душа прогорела до тла.
Без надежды смотрю в потолок. Без надежды на чудо.
И, запутавшись в днях, прохожу от числа до числа.
Я не знаю, хочу ли назад, протянуть в небо руки,
Уцепиться за край пустоты и на облако влезть.
Я давно умерла. От ненужности, боли и скуки.
Я подохла в апреле, поставив на будущем крест.
Я не знаю, зачем мне теперь это время на месте,
Я не знаю, зачем я ещё так упорно дышу.
Меня нет в этом мире напыщенной лжи, страха, лести.
Я не знаю, зачем я об этом стихами пишу...
Свидетельство о публикации №111121104564