Седьмая заповедь
Не вино,
а воду пьют.
Смертный грех.
Седьмая заповедь
говорит,
что это блуд.
Кармелиты с капуцинами
слушают церковный глас.
Укрывают капюшонами
лица от недобрых глаз.
Женщины волнуют отрока,
но его пугает ад.
Нотный лист -
белее облака.
Свечи зыбкие горят.
Сочиняет ноты,
молится.
Чертит крест на полотне.
Похищение невольницы
затевает в полутьме.
Носит приме розы алые,
чтобы выучила роль.
Пишет для кастрата арии.
Дарит праведным любовь.
Свидетельство о публикации №111121104492