Гусеница

Гусеница, и с чего ты взяла, что  станешь бабочкой?
Некоторые остаются людьми.  Сидят на лавочках.
Если летают, то только на самолете, 
Реже, чем хочется. 
Чаще чем  всё, никогда, ни за что.
Может быть, позже. Однажды. Потом.
В следующей жизни. Став бабочкой. Или пилотом.
И не пытаются сдерживать злость, когда кто-то
Им говорит: ну ты что, в самом деле? Все давно уже
В бабочки превратились.
И ты лишь
Ничего не можешь.
 
 
 
 


Рецензии