Радуга...

***
Ах ты, радуга-дуга, разноцветная,
Ты волшебная дорога, семицветная,
До меня ты лучиком дотянись,
Пусть чуть-чуть  украсится моя жизнь!
****
Пусть уйдут из дома горе да беда,
Пусть, вдруг по дороге, встречу  я тебя,
Хлеб пусть уродится, будет тёплым дом,
Дом, в котором вместе, заживём вдвоём!
***
Золото немного с радуги возьму.
Кольца обручальные новые совью,
Будешь, как и прежде ты моя жена,
А свидетель будет радуга - дуга!
***
Утихает ветер, не грохочет гром,
Радуга растаяла где-то за бугром,
Я кричу ей, радуга, забери меня ...
Эхо отвечает, нет….нельзя…нельзя!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии