Осенний ветер, пасмурный прибой
И облака агатовыми снами
В тот поздний час как бы прощаясь с нами.
Закружатся над бездной голубой
Подобно долгой лебединой стае,
Плывут они матовой реке,
В тумане наши лица отражая,
Как мраморные волны вдалеке.
Уснул мой дом, в печаль луны влюбленный,
Чей поцелуй застыл, как иней, на стекле,
Там книга со страницею прожженной,
Раскрывшаяся, дремлет на столе,
Там полумрак свечей и старых лестниц,
И, слыша твой задумчивый напев,
Я побреду, усталый, словно месяц,
По вереском застеленной тропе.
И снова чаек берег мой услышит,
Все миновало, скрылось за спиной,
И мраморное море вновь задышит,
Тебя встречая пепельной волной…
Свидетельство о публикации №111121104214