Куда, ты, катишься, Россия?

Куда, ты, катишься, Россия?
Куда, ты, катишься, страна?
Неужто жизнь у нас красива?
Тобою правит сатана.

Очнись, опомнись, милый друг,
Тут весь народ - марионетки,
И ложь, и сумасброд вокруг
Да чиновники-кокетки.

Мне не нУжны обещанья
Этих дураков-повес,
Мне политики видны метанья
Будто в власть пробрался бес.

Я знаю, у меня есть выбор:
Чёрное, белое или красное,
Но нам наплёл какой-то киборг –
Нету чёрного – есть красное.

Разные люди, разные взгляды,
Монополизма я не потерплю,
Прогоним холопье, камрады,
Воров с врунами не люблю.

Мы вольны сами выбирать
Иль партию, или машину,
Никто не смеет заставлять
Голосовать нас за «дубину».

Вы не цари, чтоб нам повелевать,
Прерогативы ваши - пустозвонны
И с колокольни я хотел плевать
На политических долдонов.


Рецензии
Овации. С автором согласен полностью.

Десятьтысяч Лье   20.12.2011 22:04     Заявить о нарушении