Вторая песня Сусанне

Нам ли, любовь моя, к музыке рваться? 
Песенка спета, и скоро отбой,
Нынче десятое, скоро двенадцать.
Помнишь седьмое – иль то не с тобой?

Скучно торчать без малейшего  риска –
Этой игрушке я б не дал и дня,
Ты исчезаешь из длинного списка
Тех, кто читает хотя бы меня.

Нас не смели б никакие цунами,
Но и разлука дороже всего,
Время – Щелкунчик с большими зубами,
Сколько же бегать ещё от него?

Пусть твой сынишка такого не слышит,
Чёрную эту не знает дыру:
Все короли – просто серые мыши, 
Я не играю в такую игру.

Жизнь коротка, как футболка чужая,
Сдать себя в дурку семейству не дам,
Свадьбы не будет, моя дорогая:
Выбрось фигурку – и марш по домам!
_____________
               
(См. «Ночная песнь ботаника для Сусанны»)
http://stihi.ru/2011/11/14/5847

10.12.11.


Рецензии