Образование

Образованье наше – есть обман
Что можно знать, не зная жизни клетки?
Влечет, во мне меня, лишь их карман
На  подиуме самочки – кокетки.

Религию иль святость изучать?
Вопрос стоит у новой этой власти
Чтобы не мог протест во мне звучать
И отвечал я за свои напасти.

Всё на меня свалилось в один час
Против Рабочего поднялись эти страсти
Мешает вкусно жить им этот класс
И  делят неделимое на части.

А как война, то гонят защищать
Распределенье благ в руках у власти
Сидеть бы тихо мне и не пищать
Рассчитывая путь весь свой до сласти.

Но думая бы так, я б вас предал
Хотя пока лишь только обвиняю
Я вам пишу, Господь Бог передал
Я вам сказал, и руки умываю.

Я не виновен в том, что Он сказал
Я слушал вас недоуменивая
И превратился в плазму стих – накал
Стихами, на пути Отца, сметая!

Возможно, поедаю  я мечты
Но что поделаешь, - судьба моя такая
Конечно образованнее ты
Но  у меня  печать стоит простая.


Рецензии