Человек из толпы

Я из толпы, что может хуже,
Бессильной,мрачной и слепой
Мы листья,нами ветер кружит
А руки скованы судьбой.
В чём смысл жизни человека-
Построить дом,родить детей,
Но людям хватит и пол века
Забыть о личности твоей.
Забыть, как будто не бывало,
Когда уйдёшь в небытиё,
Ах вечность, скупо и так мало
Для нас дарение твоё.
Один портрет на пыльном снимке,
Одно желание как блеф,
Уже в могиле невидимка
Причём ещё не умерев.
Ничто посредственность не значит
Жила бесшумно и уйдёт,
Не многим только есть удача
В короткий вырваться полёт.
Рутина лишь,  а в ней растление
Трясина глупой суеты
-У вас велИко самомнение
Простая личность из толпы.
День новый ночь на страже сменит
Событий ход в себе замкнув
Подобен я невзрачной тени
Средь массы серой утонув.
Так в чём же смысл, так ли важно
Мозаику сути не сложить
На свет родились мы однажды
Без цели видимой прожить.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей) Да, на первый взгляд что-то общее есть, но все-таки они совсем разные.

Лера Шер   29.09.2012 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.