Сельская могила

Сельская могила – родины печаль,
небо наклонилось, чтоб не привечать,
громко здесь не спорить, в грусти помолчать,
чтоб людей и годы… тихо сосчитать.
 
В медленном закате в долы свет течёт,
и цепляет ветер… за моё плечо,
низкое надгробие в ветреном лесу
да судьбы ухабы, словно на весу.
Привела дорога, поглядеть дала…
в сердце трещин много, а печаль одна,
свидимся, возможно, что ж не загадать,
над холмом родимым ничего б не знать.

Живы над могилой неба купола,
и былою силой память ожила,
пузырём надулась... лопнет, коль шагнёшь,
или напоследок тяжело вздохнёшь.
Сельская могила, что там вспоминать,
много жизни было… не вернётся вспять,
много износилось су-е-ты,
чем же возносились… я и ты?


Рецензии
А возносились все - душой!
Все ею возносились...
И только путы с суетой
в могиле притулились...

С уважением!

Валентина Тен   09.01.2012 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.