Зима на кубани

               
   ЗИМА   НА  КУБАНИ.


Редко   на  Кубани, 
Так   обильно.
Снега,  выпадает  в  январе.
Белым   покрывалом,
Вся   земля   покрыта.
Доставляя   радость   детворе.

Ёлки   припорошены,
Как?     В   сказке.
С   голубым   оттенком.
Гордые   стоят.
Нежно!
Чтобы,  не спугнуть  снежинки.
С  ветерком,  озорником,
Вальс,   зимы   кружит.

Раскрасневшись   на   морозе.
Шумно     бабу   снежную, 
Огромную   с   метлой.
Сооружали   с   нежностью.
И   дружно
Ребятишки   весело    гурьбой.

Рады    все!
Что   очень  много   снега.
И   природа   в  торжестве,   горда.
Значит  на   Кубани.
Будет    много   хлеба.
С    хлебом!   Торжествует  доброта.

                В.Колесников.
                Лабинск.  1996  год.



Рецензии