из детства

в бабушкином сером пальто был ветер.
мне на тот момент казалось, что такой он и есть
запах ветра.
она приходила, сразу не снимала. я бежала её обнимать и долго не размыкала рук с её коленей.
в те годы я была не слишком велика.
утыкалась носом в её пальто и чувствовала свежесть улиц.
тогда всё было идеально. для меня.
меня все любили и возлагали большие надежды.
вкладывали что-то.
забивали самосознание навязанными качествами.
сначала хорошими, с годами преимущественно плохими
и ещё с годом только плохими.
наверное это такая сторона эволюции,
ревность ревность. моей ревности всегда потакали.
моя ревность росла вместе со мной.
помню котёнка спящего на колонке. я игралась с ним его же хвостом.
что может быть дурнее чем два ребёнка, только на одном волосы, на другом шерсть.
я любила устраивать концерты. одевая большие наряды, крася губы, обувая каблуки.
любила строить из твёрдых диванных подушек себе домик в котором потом там проводила вечера.
любила детскую передачу и молитву в конце передачи "отче наш".
я хотела её знать. мне хотелось быть защищённой.
любила мамину машинку швейную. в ней всегда было много чего загадочного и неизведанного на тот момент. например пуговицы.
любила честность. пролив кока-колу на ковёр я сразу же признавалась, что нет, это не коты виноваты.
любила маму. и посреди ночи после страшного сна о ней- просилась лично убедиться что всё в порядке.
помню и куклы. помню все детские игры.
помню все книги которые заставляли читать. счёты по которым заставляли считать.
но как это делать забыла.


Рецензии